Обращение Президента РОНКТД Сясько В.А.

28 августа 2019
УВАЖАЕМЫ КОЛЛЕГИ!

Для нас является большой честью пригласить Вас принять участие в XXII Всероссийской научно-технической конференции по неразрушающему контролю и технической диагностике в рамках седьмого ежегодного международного промышленного форума «Территория NDT 2020», проводимого РОНКТД с 3 по 5 марта в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (Москва).

В эпоху набирающей обороты четвертой промышленной революции и глобальных тенденций мирового развития определяющими для нашего сообщества ученых и специалистов становятся вопросы цифровой трансформации средств и технологий неразрушающего контроля, технической диагностики и мониторинга состояния для решения основной задачи – обеспечения безопасности общества в изменяющемся мире, что будет являться лейтмотивом XXII Всероссийской НТК.

Конференция станет местом обмена знаниями и опытом российских и зарубежных ученых и специалистов-практиков. На пленарных заседаниях и секциях конференции выступят российские и иностранные приглашенные лекторы из ряда национальных обществ по НК, ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов, государственных корпораций и министерств, ряда фирм-производителей оборудования и технологий НК, которые расскажут о задачах, достижениях и проблемах в аэрокосмической, энергетической и добывающих отраслях, машино- и судостроении, о вызовах четвертой промышленной революции и путях развития стандартизации и метрологии, сохранении культурного наследия, а также об общих вопросах обеспечения безопасности.

Секции конференции будут организованы по смешанному принципу. На секциях по видам и методам НК можно будет обменяться результатами в области теории и практики контроля, аспиранты и молодые ученые смогут получить оценку ведущих отечественных и зарубежных специалистов. На условно называемых отраслевых секциях будут рассмотрены практические результаты внедрения научно-технических разработок на ведущих высокотехнологичных предприятиях нашей страны и за рубежом, оценен их уровень и тенденции развития оборудования, технологий контроля и принципы его организации в структуре кибер-физических систем на умных вертикально распределенных производствах, а также принципы их возможного решения. Будет уделено большое внимание вопросам подготовки и сертификации специалистов в соответствии с разрабатываемыми стандартами ISO.

Итогом совместной работы, в конечном итоге, станет активный обмен знаниями, позволяющий обеспечить лидирующие позиции в области НК и решать задачи производственных компаний с учетом современных нормативных, экологических и экономических требований, направленных на безопасное развитие нашей Родины.

Мы стремимся распространять информацию о достижениях наших ученых и специалистов не только в России, но и за рубежом. Впервые сборник докладов конференции будет издан на английском языке и включен в базу данных SCOPUS.

Ряд общественных мероприятий с традиционным колоритом РОНКТД, объединит в единое целое науку, бизнес и активный неформальный отдых.

Проводимая параллельно с конференцией международная выставка оборудования и технологий традиционно является самой всеобъемлющей на территории СНГ в области испытаний материалов, методов и приборов НК и МС, а также инженерии в области ТД. Как всегда, пройдет конкурс дефектоскопистов.

Ждем Вас в столице нашей Родины - Москве.

От имени Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике

Президент (и.о.)
д.т.н., профессор                                                                       Владимир Александрович Сясько